避暑消遣又一法

这几天又搭建了两个网站,搭建这些网站干吗呢?不干吗,就是为了玩儿。


在周末有大把的时间供你消遣时,作为穷人一族,你反而没有多少事情可做,出外穷游是自己找罪受,这么热的天,只能宅在家里。但有时很多书不想翻,很多音乐不想听,很多电影也不想看。这时候鼓捣鼓捣一些小软件,试着跑跑别人做出的程序,对我来说不失为一种消遣的方法。

几天前,我在简书的作者群里看到有人贴出了一个网站,顺着链接点过去,发现他是用的一个我之前不知道的博客程序建设的,原来是一种新的搭建博客的方法。使用farbox,加上dropbox(存储数据用)就可以建立一个和wordpress 程序不一样的博客网站,我好奇地点farbox 进去,的确是一种新型的博客形式,但是我发现它是收费的,于是作罢,自己在互联网上找了几个同类的免费网站。这个基本上没有什么难度,懂一点点英语,点进去顺着提示操作就可以了。

但是利用github 搭建博客还是有一些小难度的,首先可搭建在github上的这类静态博客很多,最后我选择了一个小众的hexo 程序,在一篇教程的指导下,终于搭建成功了。

对于喜欢折腾,但又没有学过计算机网络的人来说,网上的教程尤为重要,在此,对那些写作这些教程的人致谢。在这些教程的帮助下,我搭建了wordpress、emlog 博客、利用dropbox 建站、利用github 搭建博客等等。这只是搭建网站的,其他的受益更多,比如种种翻墙。再次感谢这些无私奉献的陌生人。

Advertisements

2 thoughts on “避暑消遣又一法”

  1. farbox 对于一般用户来说是产生不了什么费用的,但长远来看,并不事宜选择它。另外,我只是想折腾些别的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s