关于京东200-100券的买卖说两句

不少书友在六月底的时候参加了京东的活动,于是得了不少优惠券,以致于目前这个小组上很多的主题都是关于买券卖券的。 

以前有人计算过一张券的价格是20,其实这是不科学的,因为这券是之前参加活动得到的,而参加这个活动是拿真金白银换来的,求券的人你没有在这个活动中贡献一分钱,却想要平分成果,凭什么啊?你是帅还是靓? 

券的价格多少合适?这没有国家标准。200-100券的价格,大于等于20且小于等于100都是合适的范围。小于20出售,那么你是好人;大于100出售,那么……你能卖出去吗? 

还有人想白送券,言曰之前送券而今卖钱,人心不古世道浇漓云云。白送券给书友的人,我理解你,但我不提倡你的做法。——不是我不提倡,是孔子不提倡。孔子的一位弟子做了好事不图回报,孔子并不高兴的。


【发言在豆瓣“买书如山倒,读书如抽丝”小组】
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s