网络名片服务推荐

现实生活、工作中,有时会遇上别人送给你名片,方便以后的业务联系。玩网络这么多年,你或许使用博客,论坛,淘宝网店,微博,豆瓣,google+,twitter,facebook等等各种网络服务,有没有想过做一个自己的网络名片呢?或者展示你的一面,简单的做一个介绍页面,留下邮箱,方便别人联系,一睹你的网络风采呢?今天老撒给大家介绍几个名片式的网站。

下面只留下链接和示例,更多的功能和如何使用,有兴趣自己玩玩看。

1.about.me

【国外网站】这个网站功用如同它的名字一样,明了易记。

示例:about.me/zzyuan

2.minipage.me

【国内网站】这个网站完全是模仿的about.me,功能上比about.me也弱一些,但是由于添加了国内的常用站点可以绑定,而且不是洋文,对于不少网友来说易用,因此也还是值得一试的。

示例:minipage.me/zzyuan

3.zerply.com

【国外网站】简洁大方

示例:www.zerply.com/profile/zzyuan

4.retaggr.com

【国外网站】这个网站功能强大,官方提供的网站链接也很多,可直接绑定;另外也可以通过RSS在页面上显示你最近博客等处更新的内容。而且不光可以生成页面,也可以生成”真正的”名片作为邮件、论坛等签名使用。

页面示例:http://www.retaggr.com/page/zzyuan

“名片”示例:http://www.retaggr.com/card/zzyuan

5.kado.im

【国内网站】真正意义上的名片,没有多余功能。含有”基本资料””个人简介””联系方式””我的网站”四部分内容,简单明了。

示例:http://kado.im/zzyuan

或者还有其他的类似服务?欢迎大家推荐、共享。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s