由假币举报邮箱谈另类宣传(外一则)

由假币举报邮箱谈另类宣传(外一则)

最近上网的人相信对上图应该不陌生,这张图片在各大微博平台都传的比较厉害,网友对此是嘲笑讽刺,被誉为是”最难收到邮件的邮箱地址”。不过我觉得这个邮箱地址倒不是假的,可能是由内网转外网的时候,中文被解析成了如上的一长串字符。做的人看都没看就把牌子挂出来了,这种工作态度和”把关”行为当然值得批判,只是本文想说些别的。
无疑,这样的牌子出来在互联网上成了反面题材,但是它的传播效应倒是很好的。前几天我写了一个monologue:【近日一张带有电子邮箱地址的举报假币的告示牌在网上疯传,很多网友针对邮箱的长地址进行讽刺。银行相关负责人高兴地说,”看来我们的宣传手段是成功的,启用很长的地址目的在于引起大家的注意,进而在网上传播。”】单从传播的角度上讲,它是很成功的,比如我虽然没有记得邮箱的地址,但上面的举报电脑倒是记住了,而之前,我并不知道有这个假币的投诉电话。

就像审美过时,审丑就抢眼了。搞营销和销售的同学,搞宣传的同学,是不是也能从中领悟到一点东西呢?”好坏是可以相互转化的。”――这是老子说的。

还有一个在互联网搞营销的案例和大家分享,这个故事我是好久前看到的了,记不清了,但情节是这样的:一个女孩在A市论坛上注册,平时发发她的工作和生活日志,偶尔传几张照片,照片上的她属于美女型的。一天,她又发帖说,其实她在B市,想来A市发展,现在犹豫不决要不要辞掉工作。于是A市的很多男淫鼓励她辞职,第二天她真的辞职了,并在A市论坛上发帖说了很多自我鼓励的话,还让大家帮忙推荐A市比较便宜的小区租赁。大家都觉得这个女孩漂亮、可爱、上进,从此,她在这个论坛上火了,大家都乐于回答她的问题,为她提供帮助。

有一天她发帖说匆忙上班,但窗户没有关好,现在下雨,不知道家里的地板怎么样了,朋友都说这类地板是怕水的。然后此楼下很多人跟帖,咸的淡的都有。晚上回家后,她汇报情况:地板一点儿问题都没有,泡水后也没有鼓,看来** 地板就是质量好啊。

如果没有我前面的引子,你知道结果吗?现在你当然能猜出:这个人就是** 地板的营销策划,他(她)所有的论坛内容,除了ta 在A 市工作外,没有一个是真的。明白了吧?营销是这样玩儿的。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s