新浪管理员来信选登

更新:”您的自定义模块《管理员来信选登》中含有被禁止的内容,已被隐藏。“】

――其实是一份名目,不完全地收录了我的博文被新浪博客一次次和谐掉的名称和时间。

因为在国内博客码字的缘故,我一向很小心,即便如此,这被和谐掉的文章也不在少数,而且有些的确是冤枉的。倘若我直抒胸臆文不加点率尔操觚倚马可待,则这份名单还要更长更长更长长。
二战结束后,审判纳粹士兵为何要向手无寸铁的人开枪,回答这是命令,是的,这是命令,但你也可以枪法不那么准的,也可以不那么凶狠残暴的。这是命令、这是上面的压力,不是你逃避审判的借口。如果非要删除,哪怕给博主们一个备份?这点应该是最基本的吧?但新浪还是做不到。
不能让他们觉得删了就是删了,所以我复制粘贴出来这一份不完全名单,张贴公告于博客显著位置。――在每年敏感日的前夜,在黎明到来前的黑暗中。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s