搭建个人博客的另外选择

目前世界上最流行的博客系统是wordpress ,功能强大,用户很多,但随着wordpress 的发展,它也变得渐渐臃肿起来,如果你是一个喜欢简洁、清爽、快速的博主,更重要的是,你只是想找一个写东西的地方,不在乎浏览量的多少,那么不妨放弃wordpress(因为wordpress 现在更倾向于交互式的设计),使用其他更为简易的博客程序。

老撒这里推荐两个博客程序:
typecho 【链接
emlog 【链接

两者都比较轻巧便(bian)宜,尤其是第一个,喜欢php 代码和研究的人一定不要放过。
我用000webhost 免费空间上传了上面的两个程序,不同于wordpress 程序的上传,两者均在10分钟左右完成,我现在的网速已经很慢了,我相信正常的网速一定上传得更快。
下面是演示:
typecho:猛击这里
值得一提的是,同wordpress 众多的用户比起来,这两款程序使用的人很少,尤其是typecho,模板和插件极少,但如果你潜心研究,一定会发现它是一款极棒的私人博客系统。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s