婚姻法新司法解释――解除了男人偷腥的最后一道顾忌

昨天老撒神志不清,在一帮男人的胁迫下,在此发布了一篇博文(简称”前文”),为婚姻法的司法解释叫好,大呼什么男女平等。见网上诸如此类谬论竟也大得人心,不禁唏嘘,不得不发表此文,为女同胞们鼓与呼。

前文的一个立论基础就是鼓吹男女平等的观念,但众所周知,在中国,男女并不平等,不论在职场还是婚姻中,女性都是处在一个劣势地位,这种趋势发展下去,就有可能变成”烈士地位”。而新司法解释的出台,就有加剧这种趋势的可能。新婚姻法看似强调男女平等,实际上在如今男女不平等的情境下,这部法律只会是形式上的平等、表面的平等。

中国有很多古语都透漏了男人有发展婚外情的天性,比如”孩子是自己的好,老婆是人家的好”、”妻不如妾,妾不如偷”等等。哪一个男人不好色,不希望来个婚姻之外的罗曼蒂克?尤其是女人生过孩子之后,岁月的无情和操劳家务的劳动,使得她们容颜易老,不再像婚前那么讨男朋友的喜欢,而”女人四十豆腐渣,男人四十一朵花”,就在女人愈发不受爱戴的时候,此时的男人,却是事业的稳定期,社会的阅历使得他们更加成熟、迷人,颇受二十多岁女孩子的喜爱,稍作勾引,加上男人的天性,此时的男人最容易出轨,比温州的动车还易。

不过,即便男人有思想上的想法,甚至也有了行动,但他们大多不敢光明正大、招摇过市,在老婆面前更是小心翼翼,也履行家庭的责任和义务,这种情况有很大的原因就是旧婚姻法,因为一旦吵闹离婚,那么男人的财产立刻蒸发一半,这使他们投鼠忌器,不敢过分。在男人不能给女人温暖与爱的时候,至少女人可以过着充裕的物质生活。

这是旧婚姻法给予女人的保护,但这个保护随着新婚姻法的出台实施,瓦解了。新的婚姻法更多的带来家庭的不稳定,我们甚至可以想象这样的画面,一位妻子发现老公偷腥,两者争吵,男人毫无畏惧,说,”大不了离婚,立刻给我滚出我的房子。”此时,妻子满脸泪痕无语。

在有强弱之别的男女之间鼓吹平等,无疑是在扼杀弱者。

《婚姻法》不是《物权法》,但现在的婚姻法司法解释却更多的关心财产如何如何,我觉得婚姻法的立法思想,应该是从保护家庭的稳定、和谐作为出发点,强调家庭财产的共有意识、强调婚姻生活中对弱者的保护。但很令女性失望,这次的司法解释都没有体现以上几点。

这样的一部建立在实质上”不平等”基础上的形式”平等”的法律,却得到了很多男人的叫好。唉,为什么世间有那么多无聊的废物,难道只有唐伯虎和老撒才能称得上男子汉?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s