从新浪博客搬家至wordpress的方法

对于wordpress 博客系统的好处,自不待言。因此从国内的博客托管服务搬家到wordpress 系统的好处,也显而易见。这里以新浪博客为例子,当然其他的博客也可照此执行。

由于新浪博客的封闭性,不能导出支持wordpress 导入的文件,因此需要一个中转,在这里推荐”博客大巴”,因为我之前的搬家就是借助博客大巴的搬家功能做的一个中转而成功的。搬家的总体思路是:从新浪博客搬家至博客大巴――在博客大巴里导出.xml 文件――修改导出的文件使之符合导入到wordpress 的文件标准――导入到wordpress。
需要说明的是:1.由于有可能需要修改导出文件的原因,你需要一个编辑器,windows 自带的txt 较为简陋,这里推荐Notepad++。2.如果你的博客文章较多,导出的文件有可能过大,可能会超过主机空间的限制,这时你需要一款文件切割软件――不过这个可以无视,一般的限制为8Mb ,个别免费空间的限制为2Mb ,上次”老撒的不老歌”搬家导出博文618篇,评论2200多条,文件大小为4Mb多,你可以对比一下。
搬家的具体操作可以到google 搜索,这里转载两个例子:【点击这里】【点击这里2】
如果你需要的搬家相关软件没有下载到,可以和我联系。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s