各种节日包围下的生活

今天是“世界读书日”,昨天是“地球日”。忽然发现,我们的生活,一年365天或者366天,只要想过,每天都有节日。每个人都有生日,将来还会有忌日。大众的节日你知道,小众的节日你未必了解。这里是网上我随便搜索的一份节日表【点击这里】,当然,这上面所列都是“官方”的,一些民间的、更小众的、宗教的节日并没有,比如最近的几天——4.19是“一夜情日”,今年的4.22是“耶稣受难日”(耶稣受难日每年都不同,但基本在公历的3、4月份)。即便收录很不全,这节日的种类之多、数量之多、名称之怪也是令人感叹的。

我不知道为什么会有那么多的节日。可能人类在宇宙中,是最孤单、最需要认同、最需要纪念的生物吧。都是寂寞惹的祸。

对于今天的世界读书日,我有一个观点,如果你不知道对方的需要,或者兴趣,而热心的推荐一些书,这显得很傻逼。

对于情侣来说,每个节日都可以当“情人节”来过,哪怕那天是清明节。

对于中国人来说,每天都是愚人节。我们的生活很愚乐,天朝是一块神奇的土地,是黑色幽默的热土。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s