相对论(外推荐一枚软件)

  
  清人“小石道人”纂辑的《嘻谈录》里有一则笑话,今录如下:
  
 一东家甚吝,馆膳只用片肉一盘,既薄且少。先生以诗诮之曰:“主人之刀利且锋,主母之手轻且松,一片切来如纸同,轻轻装来无二重。忽然窗下起微风,飘飘吹入九霄中,急忙使人觅其踪,已过巫山十二峰。”
  
 这首打油诗是教书先生嘲笑东家吝啬的,简直吝啬到了极点。这首打油诗写得很有才情,这般有才情的先生竟然给他吃“薄且少”的肉,的确该骂。
  
 不过我想说的是,如果这首诗不是写给东家,而是当今一个火锅店的厨子,那简直赞美到家了。你瞧人家涮羊肉的肉片切得多薄啊,绝对能做到“入口即化”。——建议火锅店的老板可以把这首诗裱起来挂出,当作广告。
–薄且少的分割线–
1、我用网络玩网络好多年了,还从来没有做个功能简单的个人介绍导航页,昨晚鼓捣了一个:http://about.me/zzyuan 这个域名超好记:about
me。这是关于此网站的简单介绍【猛击这里】。感兴趣的网友也可以做一个,作为自己的网络名片(目前已开放注册)。
2、经常用MSN的网友一定不满官方客户端的种种弊端,这里推荐一个轻巧简单的客户端:【猛击这里
Advertisements

《相对论(外推荐一枚软件)》有3个想法

  1. 【春雷文学公社】——文学爱好者的乐园,圆您文学梦想的地方。您的大作将使我们共同的家、这座圣洁的文学殿堂闪耀出更加夺目的光彩!圈子因您而辉煌! 朋友文章由“心中的歌”赏读推荐为精华!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s