这老头疯啦

自8月22日起,一个多月的时间,小温七谈政改,基本上逮着发言机会就要谈一谈。这老头疯啦?他想干吗?不过从国内媒体的表现来看,好像没多少人关心这个,或者是有命令不许报导,炒作。总之,小温已成孤家寡人,他说话没谁传也没谁听了。当宰相到这份上,真悲哀啊。不过众所周知,我们的领导都是表演系毕业,演技一流,奥斯卡都没有那么多奖项颁给他们。所以,也许小温这七谈政改只是表演口功,属于炫炫演技麻痹屁民,比如房价调控了半年多,终于涨了,或者是临退了在民间捞捞名声。所以,不论他是真情还是假意要政改,最后都沦为可悲和可恨,因此我对这老头表示可怜一下。
实际上,专制的体制犹如一列脱轨的火车,除非跌入山崖摔个粉碎,否则便没有停下的可能,无人敢救也无人能救。既得利益者是不会乖乖主动交出他们的利益,这是由人性决定的。
当晚清帝国在预备立宪,政改闹得沸沸扬扬的时候,南方的革命党已经举起了瞄准他们的枪。历史不会等待,也不会对任何一个王朝有耐心。

Advertisements

《这老头疯啦》有1个想法

  1. 年纪大了都会唠叨一点,更何况以天下为己任的老头,原谅这个无知得罪人吧,阿门

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s