预言帝是怎么炼成的





2010南非章鱼杯终于落下帷幕,一些球迷也开始收拾收拾,重新从美国作息改成中国作息,过正常的日子了。在世界杯期间,网络出现了未来帝,章鱼大师。当然,现在结论清楚了,未来帝不及章鱼大师。结合地震局专家不及蛤蟆的前例,老撒建议拿养地震局和预测师的钱养蛤蟆和章鱼。




 





从人类目前的科学认知水平来看,所谓的“预言”是不存在的,只能根据事情的影响因素进行分析和推测。如果“预言”准确,那也只是碰巧,是概率事件的发生,没什么神秘的。

 





但你若想成为命中率高的预言家,其实也不难做到,这里面有两种方法,一个是发散,一个是集拢。先说发散预言法,就是使你讲的话语有很多种解释,讲个故事就明白了:

 





话说古代四人去赶考,想要预测一下是否能考中,于是请来远近闻名的大师帮他们看看,大师细目微张,伸出一个手指头,再也不说话。后来四人赶考下来,一人中榜,直夸大师的预言准确,后来好事者问大师为何能预测准,那大师说,其实他不懂什么预测,只是懂得如何把事情做得模棱两可,下面就表示一个手指的含义:

 

 四个人都没中

 一个也没中
 一个人中   一个中
 两个人中  一半中
 三个人中  一个没中
 四个人中  一起中 

 


从这个表就能看出来,不论四人的结果如何,大师的预测总是准确的。

 

当然,在世界杯这种凭借“真刀真枪”的预测不能搞发散法,只能用“人海战术”集拢,其数学理论基础是“排列组合”,其社会学理论基础是“世人不会记住你错误的预言,而对你碰巧蒙对的预言顶礼膜拜”。

 

具体做法是(以下四点来自可能吧博主阿禅同学——老撒注):


1、注册一大批帐号。

2、在不同的贴吧发帖,每个帐号预测不同的球队胜利。

3、只要注册的帐号足够多,发的帖子足够多,总会有“预测”正确的帖子。

4、每一轮都会有一批马甲帐号被刷下去,最终就省下所谓的“预言帝”了。

自然,这种方法很蠢,玩的是精力。

 

===我是分割线===

 

是不是觉得这文字挺闷,没意思,来,让我们看几枚关于预言大师章鱼的段子(来自网络):

 

1.有人问章鱼,中国什么时候能拿世界杯冠军,章鱼泪流满面,直接走向烧烤架。

2.章鱼,软体动物,头足纲,八腕目,自2010年夏天起濒临灭绝,只有少量存活于西班牙

3.搞地震预报的不如蛤蟆管用,搞足球预测的不如章鱼管用。这充分说明有能耐的都在体制以外。

4.西班牙足球队在章鱼的协助下,战胜荷兰夺得冠军,赛后,为了避免被荷兰人报复性进食,大批荷兰章鱼纷纷连夜乘船逃到西班牙……

 

 

 

 

Advertisements

《预言帝是怎么炼成的》有6个想法

  1. 邀寄一份对远方友人的思念,尤其在这特别的季节。愿摘下彩色的花朵,扣上思念,许下祝福。                         ————来自【如果爱可以重来】圈主怜星格格以及所有向您问好!

  2. 章鱼哥幕后有一群鬼谷子、诸葛亮和策划大师。哈哈。我喜欢的球队是意大利和阿根廷,决赛看好荷兰,不过西班牙赢在有一个一流的门将!

  3. 每届世界杯也会有假球的,有些是真球让人说是假球,有些是假球让人说是真球。

  4. 刚死了的文老头说德阿大战是假球,但我认为是真球。德国对塞尔维亚那场就是假球。其实许多比赛的胜负都是真实的,只是入球的多少就有做假球的必要,但多数的假球都是入球多少的假,胜负的假是比较少的。

  5. 从94年开始看世界杯,这届世界杯给我的感觉不好不坏,但不算是很糟糕的世界杯。由于我对意大利和阿根廷并不乐观,所以就用平常心去看比赛,对这届世界杯只有一句话:由他去吧!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s