博客与暴行

   
最近发现feedsky不再抓取我新浪博客的内容,不知什么原因。通过feedsky地址订阅的童鞋就看不到博客更新了。看来,国内的网站就是不靠谱,故障频出。

   
昨天看到王小峰的言论:在今天的主流媒体上,你不可能在去说什么你想说的话了,你只能按照一种不成文的标准,去说一些不成文的话。你看,他们请你去的时候很客气,但是实行割礼的时候眼也不眨。如果你认可这种游戏规则,实际上就是在鼓励一种暴行。我干吗要鼓励他们呢。多数人会认为,这点事儿说得严重了。但我认为,有些东西是不分轻重的,他们手起刀落的时候想过轻重吗?如果从商业角度去想,当你认可一种霸道买卖,
则意味你对某些权利放弃。当你不认可,他没有市场,自然就活不下去了。如果你总是这样认可他,有一天你自焚都要不回这个权利。你可以不做恶,但要时刻意识到不要助恶。

   
说得有点意思,所以,本人不再助长新浪的暴行,以后这里不是主力博客了。以前搬家到博客大巴,模板、功能那叫一个赞,但和谐地比新浪还厉害——国内的博客服务商都一个鸟样。老撒不在国内博客上玩了,除了花银子购买域名,免费的话写博最好的还是在Google的blogger,但blogger被屏蔽,国内访问不了,网民会翻墙的毕竟不多,用RSS订阅阅读的也不多,所以即便在blogger上写了你在国内也看不到。于是老撒弄了一个在国内可以访问的国外博客。服务器在美国,不怕国内的封杀了。但后台操作界面全是英文,幸亏本人学过几年。


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s