跳出小圈子

   
一件东西不能成气候,有部分原因是它被变为了仅供自己摩挲、感叹的玩物,而不能使更多的人享用。譬如twitter上的一些人不去新浪微博,原因就是瞧不起那里,那里是太监微博;不去校内也是因为和谐地厉害,不能自由说话。说起新浪微博、QQ、校内等,往往撇撇嘴,摆出一副鄙夷的样子,好像产品不怎样,连用他们的网民也是啥也不懂的傻蛋。——所以,造成的后果就是你丫自己在twitter上玩吧。造成了一个小圈子,自己在圈子里玩得很嗨,圈子外面的进不来,自己也不出去。

   
当然,这只是twitter上的少数人,大多数twitter上的网民都是很热心的,也爱宣传twitter、拉拢一批人加入到这个自由的微博服务。twitter中文用户不多很大的原因是网民不会翻墙注册、觉得难上手、政治气息过浓等,不能怪twitter的中文用户自我封锁。

   
我只是说极少数这样的人,我只是说这个事。
   
我曾经开玩笑地说,twitter是当局制造的,其用心在于使一部分人翻墙出去上twitter,撒撒怨气,把怨气撒在墙外,而墙又阻挡了大多数的人看到你的怨气,墙内一片和谐,自然天下太平。

   
比如我写博,比界面、模板功能,新浪远不及博客大巴,比发博文、备份方便,新浪远不及网易(网易博客有一键转帖、在有道阅读内全文引用原帖、用网易邮箱发博同时备份的功能)等等。——新浪博客怎么比都是很垃圾的——当然,写博客最靠谱的还是自己弄一域名,或者用Goolge提供的blogger服务,blogger自由无河蟹、好用、小工具多,任一邮箱可发博,值得信赖。但我还是在坚持在新浪写博(哪怕它曾封杀过老撒、很伤老撒脆弱滴心灵)。

   
这原因就是新浪博客是目前中国用户最多的博客。——你写博,是想让自己的想法观点让更多地人看到、听到,否则你在记事本日记本上写就行了。

   
所以,我不用独立域名、也不用blogger。

   
我们要说、要发声,但请在墙外发声的同时,也要回墙内发声。一种声音只有被大多数的人听到,才能称为“声音”,否则就变为了自怨自艾,而毫无作用。

   
你有瞧不起QQ、新浪的时间,不如写东西教给大家怎样加入到自由的天地,你有撇嘴鄙夷国内低端网络用户的时间,不如教给他们怎样操作加入到自由的网络中来。

==============分割线============
老撒的blogger:http://kaphicaer.blogspot.com/ 
(国内需翻墙访问,不过里面除了以前同步的饭否的消息外,没其他值得看的东西)

Advertisements

《跳出小圈子》有1个想法

  1. 友¦谊是什么 ?语 文老师说它是一版报纸,永远有新的消息;物理老师说它是没有电键的电路,永远有效应;数学老师说它是有定点无定长的轨迹,永远无终止;我们说友谊是旱地中的一场春雨,永远有生命¦力。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s