给我一个温暖的冬天——思铂睿换座椅套记

给我一个温暖的冬天——思铂睿换座椅套记

冬天的脚步还是坚定的来了。
虽然思铂睿开起来动感十足,但是坐垫还是必须要改善改善的。

乍暖还寒,终于坚定了自己给思铂睿换座椅套的信念。前两天思铂睿放在4S保养的时候,被车友在群里笑,怎么还是光秃秃的原装椅垫,看来给思铂睿换上一件新衣度冬已经刻不容缓。

昨天终于花了两个小时,摸索着完成这项工作,不敢私藏,发上来和大家共享,抛砖引玉。

首先是定购:其实在网上看了很久了。淘宝账号也申请了N年,一直都没有实际交易过,有点怕怕的,为了蛋蛋也只有试一试了。

跟老婆商量几番终于选定一款A035,冬天还是要偏暖色一点

第一次在淘宝购物,不知道怎么弄。还好店家服务态度不错,细心慢慢教来。

三天到货了。起初不知道怎么弄,上网搜索也没有详细说明的,要不就是车型不对。只好自己琢磨。

第一步,拆原来椅套,这个比较简单,因为原来是夏天的座套,半包的,也没用什么钉和钩子,都是直接塞在椅缝里,用不了一会就都拆出来了。

第二步,装后排椅套。这个比较麻烦,要把后座拆起来,仔细看了看,椅垫下面只有两个钢扣,想想应该是个卡扣,先用起子去拔后用手拔,拆不动,上网查,有人说就是使大力掰开,有点不敢下手,生怕弄坏了,还是小心的用起子拔,不行,心一横,双手拿住,用力一掰,开了,哈哈。不野蛮还是不行啊。


掰开的样子,就两个钢扣,不会坏的,下面的同学可以放心掰了。

总结:

胆大心细,自己琢磨,换椅套其实也不难,看坛里很多朋友说两三个小时只换了一个座位,可能是高档车吧。拆起来比较难。思铂睿的椅套还是比较容易换的。可能跟买的是定做的思铂睿专用椅套也有关系吧。

啊,换了椅套的思铂睿变的更加秀气啦,驭动生活,精彩不容错过!!

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s