Google Wave完全手册中文版(附少量邀请)

    Google
Wave公测好几个月了,目前从使用上看,前景并不乐观。一是现在中国用户的确很少,根本不叫规模,二是一部分人被它传说中的复杂给吓住了,三是Google
Wave的功能对大多数网民来说,用不上,在不少人那里,有个邮箱、微博、聊天软件就足够了。据我看,Wave更适合多人协作办公、共同商议完成一件事,而中国的网民偏向猎奇、猎性(女性的性)和娱乐。所以,Google
Wave成了传说中的“屠龙之技”,大而无用。
   
然而这样的结论也不宜下得过早,因为Wave毕竟是新生儿,还在不断改进。我一直相信Google的产品,这次对它也抱有信心。Google
Wave到底是能带来一次互联网(邮箱)革命,改变人民的网络生活,还是就这样被束之高阁,不死而死?我们拭目以待。

点击这里阅读 Google Wave 完全手册(中文版)

   
这个手册翻译自英文,也是一个Wave用户写就的,看了之后,感觉有两点:1.真长,比大多产品的使用说明书要长好几倍;2.作者能把一个很简单的操作洋洋洒洒地描写出很多字,把我们这些用户都当傻子看了?

   
另外,我这里还有几枚Google
Wave的邀请,虽然邀请现在都是白菜价了,但没有而想体验的小盆友一定很多(再说现在北方大白菜价格也暴涨了)。不在推特上发了,就打算在这里分享给大家吧,也算报答常来这里的读者。(来邮件说明看本博的时间及第一次怎么进入的“老撒的不老歌”,这样做是因为我拥有的邀请数量不多,所以要择缘分挑选。)

Advertisements

《Google Wave完全手册中文版(附少量邀请)》有4个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s