余秋雨大师——不捏白不捏,捏了也白捏

   
刚才上饭否,余秋雨终于成为热门词汇了。套用过气的孙东东大师的语句:我不敢说全部,至少99%以上的人,是敌对含泪大师的态度。这缘由,想是大家都知道,不但因去年的“含泪”雄文,而且有最近的精彩华章,更主要的是他的捐款事件。几回合下来,这笔款是怎样捐的,如何捐法,想必已经可明了个大概了。

   
易中天大师更是一副痛打落水狗的姿态,连发数文。想其心态,也是不敢昭人的吧,——大约是为于丹这“小妮子”报一箭之仇。所以,易大师明里说余大师“出来混,总是要还的”,暗地里是说“出来混,不要惹我的人”。在我看来,都不是什么好鸟。

   
一般我的性格不爱扎堆,所以大家都欺负人家含泪大师的时候,我就要为人家名不平。一网友说,以前是大师稀缺,现在是大师遍地,以前大师受到尊重,现在随便一个人都能拿大师捏,批评大师没有任何门槛。我想,这一方面是大师自己不争气,做事没有擦好屁股,又没本事写一手匕首投枪的文章,比如含泪大师的文章,单就“攻击力”而言,那还不如随便一网民写的东西。另一方面是网民跟着起哄,看着人家余大师这枚软柿子摆在那里,都想来捏一捏——不捏白不捏,捏了也白捏(反正余大师无还手之力),白捏谁不捏!——不过,阿Q只敢摸尼姑的头,不敢摸赵太爷的头。软的柿子,捏起来又舒服,又没有危险。

   
但话说,竟没一个网民(除我之外——我就是有“虽千万人吾往矣”的气魄)出来为余大师说话,人做到这个份上,也挺他妈失败的。

Advertisements

3 thoughts on “余秋雨大师——不捏白不捏,捏了也白捏”

  1. 余大师也是没事找事儿,去年的鸟“马屁”文章网民岂能放过?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s