读鲁迅杂文的几点随笔

1.鲁迅那样的文章在当时,是可以在正儿八经的报纸上发表的。而今天……苏联作家奥斯特洛夫斯基说,“我们努力建成的,和我们想要的,完全两样。”

2.鲁迅说,日本人的杀中国人,是因为日本人认真,而中国人不认真。呵。

3.中国遍地是鲁迅又有什么用?历史从来是由炮灰创造的,有你们知识分子什么事儿?鲁迅也说,他的文章也只有“而已”而已。

4.当年贺龙不爽,操起一把菜刀,干他娘的!鲁迅不爽,操起一支毛笔,写他娘的。现在你不爽,操起键盘,骂他娘的,——还是匿名发帖。第一类人创造历史,第二类人记录历史,第三类人,呵呵,只有吃屎。

Advertisements

《读鲁迅杂文的几点随笔》有4个想法

  1. 现在你不爽,操起键盘,骂他娘的,——还是匿名发帖。第一类人创造历史,第二类人记录历史,第三类人,呵呵,只有吃屎。 

  2. 实际上,民国时候的有些历史,远没有我们现在知道的那样不堪。随便一个例子:看看民国时候的北大,还有现在的北大。那个时候政府允许一个不同异见者出任校长。现在呢?

  3. 呵呵,此调有点意思雨含代表新文学笔会问候博主!欢迎常回家看看!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s