李彦宏是海外敌对势力在华的宣传员

宋石男同学新近博文,原文如下:

大约自本周一(或者周二?)开始,百 度几乎所有的高 校 贴
吧只能浏览不能发言。原因只有一个,熬过5  月  3 5日,不让反
华 势力有机会在大学生日常言论场所兴风作浪。


对此,我有几点感想。

1、 此次贴 吧 禁
言,将是对全国大学生一次最好的集体启蒙。各种小道消息将不胫而走,而这些小道消息最后都将指向一个数字。出于愤怒、困惑与好奇,对此数字不太
了解,甚至以为是61儿童节的哥哥,54青年节的弟弟的大学生,将会如饥似渴地扑到互联网的各样资料库中,去观看纪 录
片、图片以及相关文章。这个数字在大
学生群体中将得到20年以来最强大的一次传播,因此,也可以这么说:贴吧禁言是宣言书,是宣传队,是播种机。


2、此次贴 吧 禁
言,将是对不关心政治,成天热衷于讨论春哥的发育问题或者酵母的繁殖问题的大学生,一次最好的集体警告。他们将发现,他们可以不关心政治,但是政治会关心他们——而在中国,后者的关心,常常只是强暴的别名。


3、 此次贴 吧 禁
言,是当局在全世界注目下跳的又一次脱衣舞——赤裸裸地耍流氓,是这个信用破产者的最后武器。耍流氓将进一步使信用归零乃至为
负,而信用破产又必然导致耍流氓的肆无忌惮。但我相信,这种恶性循环不会永久地持续下去。至于打破它的是暴
民,还是精英,或者另一群流氓,爱问问民 科。他 们可以预测一切。“Impossible is Nothing”。

   
宋石男同学是挺不错的时评家,至于其上他的感想,也给我带来一点感想。

   
第二点,不记得是谁说的,“文化乃制度之母”,其实在中国,这句话也可反着说,撒大曰,“制度乃文化他大爷(北京话理解)。”

   
第三点,政府腐败不可怕,政府残暴不可怕,就怕政府耍无赖,
人民最怕的政府,是不知廉耻的政府。就像小孩子一样,明明鼻涕都流到嘴里了,还说不咸。明明事实发生了,应说没看见,不承认,能有什么招?由此推广,将来推翻无赖政府的,不是精英,不是言论,只能是暴力。
   
至于第一点,咱们不妨做出如下的推论:

1.李彦宏是笨蛋,“欲盖弥彰”这个成语的意思可以拿其作注脚。
2.若第一点不成立,则李彦宏是海外敌对势力在华的优秀宣传员。
好了,李彦宏,你选一个吧。

Advertisements

7 thoughts on “李彦宏是海外敌对势力在华的宣传员”

  1.     至于第一点,咱们不妨做出如下的推论:1.李彦宏是笨蛋,“欲盖弥彰”这个成语的意思可以拿其作注脚。2.若第一点不成立,则李彦宏是海外敌对势力在华的优秀宣传员。好了,李彦宏,你选一个吧。哈哈,这个好狠!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s