人教版小学语文教材插图(注意看)

   
下面的这些图,80年代(更准确应是85年后)出生的人应该不陌生。如果你是这个年龄段的,让我们好好回忆吧。仔细想,挺温馨。遗憾的是,我的小学课本N年前早就不知弄哪里去了。现在看这些图,我还能认出个九成来,我小时候学习可是很好的!哈。好像还有几枚不是我们那个年代的,应该是稍晚些的。

   
感谢豆瓣网友的分享。

人教版小学语文教材插图(上)
人教版小学语文教材插图(下)


(挑出来这张。我清楚的记得当时上这堂课的时候,我跟语文老师争了起来,是关于该课文应分为几大段、如何分的。一直到下课放学,我还和老师争执不下。——可见我从小就是一不服权威的主。)

Advertisements

3 thoughts on “人教版小学语文教材插图(注意看)”

  1. 我南来的时候那些小学的课本大多都还完好如新的保留着,现在十年过去了,我想那些老家的书都早就被卖掉了吧,我再也无法回到初入学的感觉了.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s