从邓玉娇案看幼稚的网民、冷漠的司法。

   
至今天凌晨,邓玉娇一案可以说走势已非常明显,由于没有“性侵犯”证据,那么邓极有可能以“故意杀人”定罪。我作为一个“法盲”,谈谈我的主观臆想的看
法,这件案子发生以来,首先要判定是否为正当防卫,排除正当防卫之后才有必要做精神鉴定,好为“故意杀人”脱责。但这个案件不是我想的这样,而是先说邓有
抑郁症,做精神鉴定,后来又说精神没问题,那么“故意杀人”就这样坐实了。
   
以我小人的心态推度,当局所谓的“精神鉴定”,只是虚晃一招,其目的在于拖延时间,用时光的流驶来荡涤罪证。待到说精神无问题之后,众人想起证据时,对不起,已经好些天过去、无从可找了。

   
这样的事情就发生在众多的眼皮底下,一切合乎“中国特色”轨道地进行着。大家关注,大家转帖,大家讨论,出现了“网络热潮”,“第一兵器”出现了,“第一烈女”出现了,“杀得好”出现了,“唤起了我们的尊严”出现了……大家太热闹了,太过关注进展了,以致于忽视了一个问题:“性侵犯”证据。

   
于是,网民的关注顶个屁用呢?于司法何补?于邓玉娇本人何益?当局根本不管你这么多,一切“程序”按照他们的来。那么多的人关注,竟罕有人呼吁保存好证据。毕竟中国是个“法治”社会嘛,没有证据,怎么能证明你遭受“性侵害”呢?

   
既然中国网民靠不住,因为智商不行,太傻了。那么司法部门应该知道这些程序的啊,应该提醒邓玉娇保存证据的啊!司法部门打击犯罪是职责,但在中国多法盲的
现实下,提醒相关人注意权益则更显得重要。但他们做了什么?取证了么?提醒邓玉娇保存证据了么?相反,证据的毁灭才是他们真正想看到的吧?

   
中国的网民太幼稚,幼稚到傻逼的地步。自从互联网兴起以来,网民的胜利有几许?十有八九都是输了,而且输得很傻很天真。
   
中国屁民的不幸除了智商太低之外,还在于太沉溺于互联网,沉溺于愤怒,沉溺于意淫的快感,沉溺于于事无补的枝节。简单幼稚的人们,指望杨佳、邓玉娇这样激起民愤的事件,使当局警醒,简直可笑之极。

   
你要权利,要民主,必须自己来。网络只是一个信息发散的工具、扩大宣传的场所,不要指望什么事情都能在互联网上完成。转转帖、写写文章,仿佛就能给当局压力,改变我们的现状?哈哈,你太幼稚了!胡适说,自由民主的国家从来不是一帮奴才建成的。我说,自由民主的国家,也从来不是在论坛、博客上建成的。

Advertisements

《从邓玉娇案看幼稚的网民、冷漠的司法。》有11个想法

  1. 中国的司法都是先定罪,后取证,光有证据连个屁用也不顶。老撒,你太嫩了。

  2. 不论在什么样的情况下,保存证据都是至关重要的。没有证据,罪名可随便定了,有了证据,还有一丝的希望。按照楼上的观点,什么证据不证据,伸着脖子等人杀就是了!

  3. 撒大同志看来也有不到位的地方。只要那些Y想定你的罪,什么证据都可以有也可以没有。当局可以以任何方式一言九鼎的决定邓女命运。只是一点,“正当防卫”而产生“防卫过当”,恐怕是针对这个案最好的结局了。这倒和我想一块了。

  4. 博主多看看九品芝麻官吧,你就知道证据有什么用了。中国的司法就是场喜剧。

  5. 楼上没看懂我的意思?我是说在这样一个黑色幽默的国度,有证据不是万能的,但没有证据是万万不能的。有证据往好处想,总还有一丝一毫的希望,没有证据则一丝一毫的希望都没有了。还有,你生在中国,死在中国,可以说是祸不单行。但是能做的,就是一点争取,即便无用也要争取,总不能像你这样的伸着脖子等人杀吧?——当然,你想揭竿而起另当别论。不过我相信你没这个胆量。

  6. 另外,《九品芝麻官》里的“翻案”,也是从拿证据开始的。呵呵。扯得远了。

  7. 问题是现在做包龙兴比做陈胜吴光还难!除非你想玩失踪或者被自杀。躲猫猫,打酱油,3个俯卧撑,如果你以为九品芝麻官的故事很荒诞,你将会发现现实生活更荒诞!

  8. 你写的博文很少让人失望。哈哈,鼓励一下。靠,我本来准备把我的真名上帝写上,结果“它”说,此类特殊词汇不能使用。果然够绝。看来上帝我都得改名了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s