批评仆人不是问候你母亲

   
林语堂同学大约如是说过:“在中国有这么一群奇怪的人,本身生活在最低阶层,利益每天都被损害,却具有统治阶级的意识,在动物界找出这么白痴的东西几乎不可能。”

   
但这种生物在贵国却满大街都是。若有外人批评贵政府,总有一群人义愤填膺,仿佛自己的母亲被人问候了一样。
   
政府是个什么玩艺?它是你喂养的,用你纳的税存活,(它不也自称“仆人”吗?)。吃你的喝你的拿你的用你的。因此,别人批评政府,就像说你小心点,你家喂养的狗有狂犬病,犯不着觉得自己的母亲被骂了吧?

   
很多人把阿共比作母亲。——这是很扯淡的事,阿共怎么能和母亲一样呢?我真不知道这帮人的脑子是怎么思维的。尤其是在现在这个年代,“阿共”和“母亲”根本八竿子打不着,甚至有时是反义词!就在前天,是印尼××十一周年,你深爱的共妈妈有什么表示,你在国内是否能看到丝毫的报导、哀悼?

   
若有人热衷寻一个除自己母亲之外的母亲,那也应算是祖国、或者家乡,跟血统、文化、传承有关,跟阿共有个鸡巴毛关系?
   
爱国是什么?很多人搞不清这个问题,来来,老撒告诉你:爱国就是保护你的国家不受执政党的侵犯!当然,由于贵国的特殊国情,国就是阿共,阿共就是国,没得选。于是,也难免我们这样的屁民们搞不懂了。

Advertisements

《批评仆人不是问候你母亲》有7个想法

  1. 林语堂同学大约如是说过:“在中国有这么一群奇怪的人,本身生活在最低阶层,利益每天都被损害,却具有统治阶级的意识,在动物界找出这么白痴的东西几乎不可能。”我前两天也在思考这个问题,看来我们果然心有灵犀啊

  2. 二楼,我想问你个问题,根据你丫的逻辑,如果没有阿共,你是不是就活不了啊?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s