总有一款适合你

   
国外、国内的在线阅读器品种虽然多,但是在中国,人气旺的就数Google、抓虾、鲜果三家。虽然知名的网易、腾讯QQ近期也推出了RSS订阅功能,但终究是没有抢到市场先机,使用的人并不多。当然,一个产品好了才会有人使用,所以,追根到底,也还是Google、抓虾、鲜果确实好的缘故,国内的其他一些在线阅读器都没有达到这三个产品的服务效果。
 
   
这三款我都在使用,下面就说说我的个人感受。这三款里面我还是比较推崇Google的,Google阅读器做得很朴素。因为纯粹,所以专业。它适合喜欢简单的人用,而且这个纯粹并不以牺牲RSS阅读器的主要功能为代价,可以说是“简约而不简单”。
   
还有,Google阅读器的更新速度也很快,我特意比较了一下它们三个的更新,鲜果是最烂的一款,当Google和抓虾都显示了更新的文章时,鲜果还是老样子,所以,喜欢及时阅读的人不要选用鲜果订阅。
   
当然,Google阅读器差的一点就是没有好的频道推荐,这点是它与鲜果和抓虾相比的美中不足,解决的方法就是你可以先在抓虾或鲜果上选择好足足的你喜欢的频道,然后再导入到Google阅读器中。
 
   
更重要的是,Google是海外网站,支持加密,可以订阅到鲜果和抓虾订阅不了的内容,比如牛博国际、海外的一些“反动”网站。我们伟大的防火墙阻挡不了Google阅读器抓取内容,这点是我极为欣赏的。
   
有人做过试验,好像是说当Feed比较多的时候,Google阅读器运行速度会变慢,而抓虾和鲜果在这点就好一些。但他的试验是输入了两千个以上的Feed,这个,我想一般人用不了那么多吧?我们又不是中央情报局的,不需要那么多信息,比如我订阅的网站、博客不足200个,Google阅读器在这样的情况下是不会被折腾慢的。
 
===========================================广告分割线========================================
===========================================广告分割线========================================
 
 
   
咦?这群人在干吗啊,笑得那么开心? 
——————哦~~ 原来是他们免费订阅了撒大发噶的博客。你想不想加入他们的行列,天天笑得那么开心呀?来嘛~~订阅我嘛~
 
   
或者在下面找到你喜欢的一款,直接点击,免费订阅哦。撒大发噶一向助人为乐,满足不同读者的需求,挑选了那么多款,总有一款适合你
Advertisements

《总有一款适合你》有1个想法

  1. (*^__^*)轻声的问候,深情的祝福。亲爱的朋友,本篇佳作在“生活大参考”由“荷红藕白”推荐、加为精华博文!请 常回家看看!   (*^__^*)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s