野火烧不尽 春风吹又生——写给牛博山寨

   
上学的时候,教生物学的老师说,有些动物是因为恐惧所以攻击的。其实不单在动物学,在社会学上也有这样的例子,比如牛博国际的遭遇即证明了这一点。这也难怪,一个政权的本质,就是要维护统治阶级的利益,国家的权力和资源,就是其进行统治的工具。——这不是我说的,这是马克思说的。

   
中国的统治阶级是谁?我不知道,但不是工人,不是农民,也不是我,你见过哪个国家的统治阶级是弱势群体,生活在底层的吗?我们对这个国家没有一点权利可言——所谓草民,所谓屁民,就是这个意思吧。
   
   
因为恐惧,所以攻击。牛博网就这样被他们折腾了,不过他们有点“防卫过当”,牛博国际并不是为人指责的什么激进网站,实际上,牛博是很温和的。但在这样的国家,这样的环境,它就是“激进”的——总有一些人见过猪跑就以为吃过猪肉。我们连自由与民主的皮毛都没有见到,却有人呼吁要整顿网络言论了。
   
他们的一些做法令人心寒,网络上广为留传的“草泥马”就是“网民心中情结的一次集体下意识沸腾”。实际上你到网易新闻评论里看看,就知道如今他们正在陷进“塔西佗陷阱”,他们越来越失去公信力,和民众渐行渐远。出于同情,我真想对他们说一句:“你改悔吧”,然而他们永远不会改悔,也不需要改悔的。他们将继续做着为渊驱鱼、为丛驱雀的傻事,继续把越来越多的民众推向他们的对立面。从对文革及六·四的态度上,就可看出他们缺乏反思的勇气,更不用说改悔的决心。
   
他们将一条路走到黑,他们将为民众唾弃。
 
   
“野火烧不尽,春生吹又生”,一个牛博倒下了,无数个山寨牛博出现了,自由与民主的曙光虽然微弱,然却吸引着追求她的人民。

                         
   

Advertisements

《野火烧不尽 春风吹又生——写给牛博山寨》有1个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s