该较真时不较真 不该较真时瞎较真

   
湖南卫视的《天天向上》是我挺爱看的一档脱口秀节目,比CCTV的正经、纯洁、严肃的节目强多了。日籍浩二不过说了一句搞笑的话,我们有个中国人竟“想到了9.18,想到了东北沦陷,想到了你们日本人的种种”,然后怒发冲冠,拍案而起,大义凛然,仗势欺人
   
中国人自诩宽容大量,其实心胸狭窄的很。而这种“狭窄”要表现出来,一般是通过“上纲上线”,绑架民族大义,挥着棒子跳起来老高打击别人。——中国人是最会给人“上纲上线”与“扣帽子”的。从古至今,莫不如此。
Advertisements

3 thoughts on “该较真时不较真 不该较真时瞎较真”

  1.        以文会友,不亦乐乎?       加入《老学士的好友》圈做个朋友吧!      《老学士的好友》圈创办于2007年12月31日,至今成员已愈两万,多有作家、学者、艺术家等各个方面的精英加盟,是真正的藏龙卧虎之地。本圈设<历史文化>、<文学艺术>、<观点争鸣>、<情感人生>、<随笔杂谈>等版块,在传播优秀文化的同时力求在一定范围内促进形成一种公正的社会舆论。       加入圈子可以到我的博客左侧头像下面找到《老学士的好友》点击加入;或者到我的个人中心点击“圈子”找到《老学士的好友》圈点击加入。       祝天天快乐,万事如意!

  2. 象刘斌这样的所谓歌手,是用财政拨款来养活的,在年轻人中这类人根本没有市场,浩二是个非常有素质和有正义感的日本青年,顶着压力来中国发展,甚至受到日本右翼的死亡威胁。刘斌这样做只能证明他是个鼠肚鸡肠的煞笔,我为刘斌感到耻辱,真的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s