记者不坐牢不是好记者 媒体不被封不是好媒体

   
有人以为我说cctv与记者过头了,以偏概全。不是,我说话有分寸的很!咱们打小都是看着cctv长大的,一日夫妻还百日恩呢,总得对它有点感情吧?扯淡,你看看元宵节央视大裤衩的附楼被烧,人们是怎样的感情?大都抱着幸灾乐祸的态度,像看笑话一样。比欣赏美国的九妖妖还来劲。这不是人们麻木,而是人们对央视不以为然、甚至是恨。
   
cctv是世界上有名的太监媒体,所谓太监就是专门侍奉皇上的,看皇上的脸色来;而中国的记者是世界上最没有职业道德的群体!是,我承认记者头上有紧箍咒,在一个从来没有言论自由的国家做记者也很难,但你既然是记者你就该遵守你的职业道德,这个原则不是皇上颁布给你的,你应该有自己的良心。当然,要求记者有良心有点强人所难了。
   
我不是说记者的报道全是谎话连篇,出于某种需要,记者的报道还是有部分属实的。但这属实的只是“张三家又买了一辆车,李四家添了匹新马驹,王二家生了个女孩”。而关系民生、政治内幕、高层腐败的事件你们谁敢报道?谁敢跟政府叫板,为人民疾呼?
 
   
所谓“今日之新闻即明日之历史。”蔡元培亦说“新闻者,史之流裔也。”这就要求从事新闻的媒体记者应该有史家的态度,但你们谁又能担当?你们谁有这种职业道德?
   
汉朝的司马迁因言论被骟了,人家没喊一声疼,照样在监牢里写出五六十万字的《史记》。在《史记》里,揭露高层领导的政治黑幕,记载下领导层的勾心斗角之事,甚至对第四代领导人刘彻进行批评。你们记者呢?敢吗?别说骟了,拿刀子在你面前晃一晃你丫也该吓得尿裤子了吧?
 
   
中国历史上出现过不少坚持原则的史官,有的因为秉笔直书而被下监牢,有的因为坚持直书不更改而不惜掉脑袋……面对死亡,他们坚持的是职业道德,坚持的是史家的责任。
   
司马迁虽然被骟了,但绝对是一个好记者;你们虽然没被骟,但却十足是个太监。即便有蛋也是软的。只会揣摩上意、仰人鼻息,苟活于世上罢了。古代之史官即今日之记者,今天的记者你们扪心问问,是不是能对得起你们的八辈祖宗。
   
   
当然,没有职业道德的人照样活得好。虽说少了良心,咱不是还有“封口费”嘛。
Advertisements

《记者不坐牢不是好记者 媒体不被封不是好媒体》有2个想法

  1.     汉朝的司马迁因言论被骟了,人家没喊一声疼,照样在监牢里写出五六十万字的《史记》。在《史记》里,揭露高层领导的政治黑幕,记载下领导层的勾心斗角之事,甚至对第四代领导人刘彻进行批评。你们记者呢?敢吗?别说骟了,拿刀子在你面前晃一晃你丫也该吓得尿裤子了吧?&&&&&&&&&O(∩_∩)O哈哈~哥们这段太搞了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s