变色龙

   怎样才能把官当好

   
转载网友的发现,以下是发改委能源研究所韩文科所长的研究成果

  
2008年1月,韩文科说:我国油价必须与国际接轨。
  韩文科指出,目前我国的成品油价格形成机制还需要进一步改革和完善,要进一步与国际市场接轨,加快价格的传导作用,进一步发挥市场对油品供需的调节,同时形成有利于节能和环保的价格机制。
”(《发改委能源所韩文科:应尽快研究出台燃油税问题》2008年01月04日中国证券报)

  2008年11月,韩文科说:我国油价不能与国际接轨。
  “针对成品油价格与国际油价实时联动机制,韩文科表示,这种机制短期内不会建立起来。因为联动机制背后的潜台词是价格一步到位,与国际油价接轨。但中国是发展中国家,什么价格都与国际接轨,这不太现实。”(《发改委专家:成品油价与国际接轨不太现实》2008年11月24日市场报)

 

   前者正是国际油价从80美元涨到147美元的时候,后者正是从147美元跌到50美元的时候。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s