谁在用键盘弹奏一曲破伤风

   
一般我心情不好的时候,就喜欢码码字,一个个的方块字就从我的指尖滑落。码字如今已成了我存在的一个状态,我不能不码下去,但我自己也不知到底在码些什么,大概是乱弹一气吧。东一榔头,西一棒槌的,谁想看谁看吧,看不懂就算了。但声明,“此地无银三百两”,所以,上网想对自己经济有什么益处的人,您就甭来了,免得耽搁您的赚钱时间。但我的文字访客你也不可直白了看,你得琢磨,哪有匆匆扫一遍就有收获的便宜事儿呢!——但“此地无银三百两”嘛,有些话你还不能听我正着说。所以你也甭太琢磨。嗯哼,怎么听着有点“循环绕”的意思。

 

    前几天一上网就看到韩寒的博客点击率超过了徐静蕾,而且恰好还是在他的生日那一天,媒体竟纷纷拿这当成噱头来报导。其实,韩寒的点击量超过徐静蕾是早晚的事情,因为韩寒有明星效应,又有好看的文笔,一些事情也能谈出点看法,后两者是老徐不具备的。

    韩寒的文字我是挺喜欢的,犀利、含蓄,而且他也是玩文字游戏的高手。但我纳闷为什么韩寒稍一出现总能引起轰动效应?我觉得韩寒不过是发表自己的看法,而且他的很多看法很正确(在我看来),一点也不荒唐,没有奇谈怪论,怎么就有那么多的娱乐价值呢?这真是一个过度娱乐的时代,或者是网络多脑残?所以才把正常的看法当成“洪水猛兽”?总之,我觉得什么时候大家不关注韩寒了,把韩寒的意见、看法当成正常的了,中国社会才正常。我觉得现在中国有很多脑残,有大脑但不会自己独立思考。

 

    这两天天气依然热,不愧是南方,总有和北方不同的特色。秋分了,雨下了,可天儿还是倍儿热。老天爷偏要和网络唱反调,“一场(余)秋雨偏不一场(韩)寒”。

去往论坛浏览此文章,参与讨论

Advertisements

《谁在用键盘弹奏一曲破伤风》有3个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s