请韩寒别给作协发糖果

    还真是“一场秋雨一场寒”,前段时间余秋雨老师的老屋要申请“文化保护”,最近韩寒又和一个作协主席掐了几下。其实韩寒这次事件,和以往一样,被媒体给炒作放大了。作协的那个副主席也“老将出马”,可惜没能“老当益壮”,倒被韩后生给取笑了一番。从这事上,我看出了“作协们”火气很大,痰气很浓,但又不敢撕破脸皮发怒,不过这样憋着又着实难受,只好皮里阳秋带有人格侮辱地拐弯骂上几句。

    赵女士后来助阵,不讲事实地说韩寒惯常跟作协要糖果,唉~人混到这份上只能混淆视听以渡难关了,究竟谁给谁发糖果?反正就我而言,不出这事,我不知道那个副主席,也不知道有个成天以为自己手里拿着“糖果”的赵女士。作协里的一些人被韩寒骂是他们的“福气”,这样很多以前不认识他们的人,通过韩寒认识了他们。所以,韩寒的手里才真正有糖果,他砸向谁谁就在网上红一红。那个副主席一看博客点击量升高,还修改了一下博文,把他的广告给链接上去,想着都替他害臊。不过他也是无奈。为了混口饭吃而作出的各种行为我都可以理解。

 

    这里说下我自己的看法,我觉得作协是个怪胎。那是一帮有点酸气的无知的人附庸风雅、互相吹捧的一个圈圈。它除了为当局所驯化外,没有别的意义,不过有人倒乐意这样被“豢养”。其实你有本事可以自己写东西卖,没人来买,对不起,那是你没本事。所以,我也呼吁解散作协。当然,这得由当局主子决定。作协不想“作”也不行。

    顺便说句,刚刚还看了一个链接,是一网民替作协主席回击的,不过那文章很“脑残”,我看着看着倒以为他在用反讽地手法替韩寒说话。明明是想着骂别人的,倒使外人觉得替别人骂自己,文章写到那份上,只好送给那哥们一忠告:你还是沉默比较好。

 
 

去往论坛浏览此文章,参与讨论

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s