姓名:撒大发噶
性别:男
星座:射手(摩羯?——不大懂星座,但不是射手就是摩羯)。
喜欢的运动:乒乓球。慢跑。
喜欢的颜色:蓝色。绿色。
喜欢的水果:香蕉。
最喜欢的影片:《大话西游》。《阿甘正传》。
最喜欢的音乐:能勾起我回忆或符合当时心境的。
 
最敬佩的人:墨子。耶稣。
最喜爱的人:王安石。
最欣赏的人:曹操。阿尔弗莱德·希区柯克。
最喜欢的作家:杜甫。斯蒂芬·茨威格。
最喜欢的文学体裁:赋。小说。
最常翻的书:《几何原本》。《阅微草堂笔记》。
最喜欢的小说:《局外人》(阿尔贝·加缪)。《故事新编》(鲁迅)。《一九八四》(乔治·奥威尔)。
             
《红拂夜奔》(王小波)。《情人》(玛格丽特·杜拉斯)。
最喜欢的名言:他人即地狱——萨特。
最深有体会的名言:生活,不像我们想象的那么美好,但也不像我们想象的那么糟糕——莫泊桑。
你的座右铭:(没有)
 
觉得发生在自己身上最不可思议的事:选择性口吃(这个“选择”不由我做主)
自评缺点:自由散漫。
自评优点:幽默。宁静。自然。
一两句话描述自己:平日沉默寡言,看上去了无生趣。其实是没有遇到合适的交谈者,对一些老朋友妙语
                 
连珠,精辟流畅。好走神,爱想入非非,脑子跑得太累,我不想写小说,所以希望
                 
能改掉这个毛病。
Advertisements

《填》有1个想法

  1. 基本上差不太多。只不过有以下几点瑕疵:《阅微草堂笔记》——这本书不是已经送我了嘛。这一点就不对了嘛。“对一些老朋友妙语连珠,精辟流畅”——这一点也不对,口吃就是口吃,不要讲什么“其实是没有遇到合适的交谈者”,简直就是强词夺理。基于老同学,给你介绍本书《不奴隶,毋宁死?——王蒙谈红说事》一本对《红楼梦》很有见地的另类评论,很不错,值得一看。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s