从前有座山,山里有座庙

   
“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在讲故事。讲的什么故事呢:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在讲故事。讲的什么故事呢:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在讲故事。……”
 
   
故事,从小印象最深的,也就这个了。我很喜欢这个故事,它有无数可想象的空间。我们只是活在故事里,自己或者别人的故事里。而我们,又在重复着别人的故事,或者自己的故事。而哪个又是我,哪个又是他呢?
   
这个故事是一个圆。没有开始,也没有结束。轮回轮回轮回轮回轮回轮回轮回轮回轮回……茫茫人海,芸芸众生。大海的一滴水,九牛的一根毛,又算什么呢。历史轮回,转身忘掉。庄子云:“天地一指也,万物一马也。”拈花一笑,便可顿悟成佛。一笑,一笑罢了~~~
Advertisements

《从前有座山,山里有座庙》有7个想法

  1. 参赛中,邀请您去我博客首页左栏顶投票支持!记得3个都要投哦,哈,十分感谢!顶贴就送作家签名书!请大家踊跃参加哦!活动内容和规则在圈内论坛置顶贴中。书评天下加精推荐!欢迎回圈子看看!

  2. 为奥运加油!!!您的佳作已被《自由文学》圈加精推荐。----------圈子成员太多照顾不周,还请见谅!如果您需要荐稿,可以在圈主和当日值日的管理员的博客留言。如果您有好的建议和意见,请到圈主博客留言。

  3. 恭喜!您这篇博文在圈子“鲁迅圈”由“有勇的鱼”加为精华博文!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s