三人成虎的成本

   
华南虎事件终于尘埃落幕了,周正龙老师被公安机关抓起来了(之前我公安机关的同志到哪里度假去了?)。本来这件事从一开始就挺荒唐的,可是为什么还会受到全社会的关注呢?如果大家回忆一下,不妨能发现,该事件出现的时候正好两会期间,新闻的淡季啊。拿华南胡说事,既安全又正义。这只年画虎被一次次无限放大。以后地方政府想搞什么猫腻事件,最好别在新闻淡季,容易撞到枪口上。其实2008年整个一年都是新闻淡季。

   
我不知道全社会为了这只年画虎付出了多少成本,投入很大,就是为了证明一个不争的事实。陕西省太牛逼了,周正龙太牛逼了。现在还有哪一个普通公民做一件事情能花上这么多社会成本(包括纳税人的钱)?在此我不得不脱帽向周正龙老师致敬。我觉得周正龙老师可以与美国的一支叫做The
Kingsmen的乐队相媲美,他们唱了一首歌,歌词不太清楚,于是引起了美国联邦调查局局长胡佛老师的注意,认为肯定很淫秽,便找了一大帮人,天天分析这首歌,正着放、倒着放、快放、慢放,动用当时各种先进手段,花了好几年时间以及一大笔纳税人的钱,最后什么问题都没查出来,不了了之。但是The
Kingsmen是无辜的,是胡佛老师比较愚蠢,而周正龙老师是有计划的的愚蠢,陕西省也有一个胡佛老师式的人物。

   
不光是这次问责的受处分的相关人员,整个陕西省的领导都该处分一下。这种诈骗事件虽然没有给其他人带来经济损失,但是消耗了社会成本,拖拖拉拉这么长时间才有鉴定结果,相关的人都失职。

   
我认为,应该让那些有关政府机构领导以及相关机构的人员每个人披上一只虎皮,轮流到那棵树下蹲上一个星期,不给吃喝,供大家拍照赏玩。让你丫没记性。

 

(文:王小峰)

Advertisements

《三人成虎的成本》有10个想法

  1. 愿望百灵天使博客圈加精推荐。并送去温馨祝福,工作快乐!身体健康!感谢对圈子的支持。欢迎交流。博的开心快乐!

  2. 圈博文已赏读,【滨海学社】推荐到相应精品栏目!最新动态,请关注:1、圈子参加了火炬接力活动,排名第十二,请您支持一下,早日把火炬送到!2、圈子征婚贴:单身贵族,情感对碰

  3. 博友:您好!   欣赏拜读您的佳作,现将你的博文加为精华博文!期待您有更多更好的佳作与大家见面,顺祝健康愉快!

  4. 博友:您好!   欣赏拜读您的佳作,现将你的博文加为精华博文!期待您有更多更好的佳作与大家见面,顺祝健康愉快!

  5. 文学反映生活的最基本的方式是现实主义、浪漫主义及其结合,其他流派均属派生,但”文学小家”更推崇庄子的“高处着眼,大处起议,空处落笔,淡处措想”,在极浪漫的思维中写出极真实的现实,亦庄亦谐,正邪两赋,参禅贵活,为学知止。所以,真诚地祝博友不断进步。

  6. 红袖添香夜读书,卿正欣喜吾欲狂。携手相看徘徊处,知音鸳侣共徜徉。参赛中,欢迎多多点评支持,谢谢!低于爱情,高于自我《优雅地低于爱情》只有孤独从不退场 《心是孤独的猎手》 书评天下加精推荐!欢迎回圈子看看!

  7. 恭喜!您这篇博文在圈子“花语洒洒”由“咫尺凝视”加为精华博文!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s