天下没有不散的筵席

   
马上就要离开学校、离开西安了,但我却没有一点离别的伤感。这几天老是觉得乏,提不起精神。我也不知道为什么会感到如此地累。
 
   
前几天是忙着毕业设计。对于娱乐基本靠球的男大学生来讲,欧洲杯也错过了,正当人家用脚踢得最火热的时候,也是我们用手画图最火热的时候。一般不到凌晨三点是没有人睡觉的,当然,大学四年大家都是松松垮垮地过来的,只有毕业设计才把黑夜拉长、白天塞满,这就是所谓“补偿”吧?
 
   
时候到了。学校里时常有拍照留念的,时常有一伙人出去吃“散伙饭”的,嘈杂代替了伤感。这是一个没有伤感的时候。或许是前几天时间太紧了,来不及想一些事情。现在我的心格外地平静,夹杂着一丝的无聊。叔本华说,人生就像摇摆,摇摆在痛苦与无聊之间。这句话拿来形容最近我们的生活是再恰当不过的了,前些时候就是足不出户、赶着做设计,准备答辩,这两天就是痛苦之后的无聊了。没有什么事情可做。
 
   
未来的两天,还要和一批人吃“散伙饭”,又是酒瓶咣当的时候了。过把瘾就死,到时候不分也由不得谁了。
 
   
时候到了。走好,不送,我的大学。
Advertisements

《天下没有不散的筵席》有8个想法

  1. 文学反映生活的最基本的方式是现实主义、浪漫主义及其结合,其他流派均属派生,但”文学小家”更推崇庄子的“高处着眼,大处起议,空处落笔,淡处措想”,在极浪漫的思维中写出极真实的现实,亦庄亦谐,正邪两赋,参禅贵活,为学知止。所以,真诚地祝博友不断进步。

  2. 最近在搞课程设计,虽然没有毕业设计那么复杂,但是还是复杂的要死,每天都在算算画画。走好~~~~

  3. 博友:您好!   欣赏拜读您的佳作,现将你的博文加为精华博文!期待您有更多更好的佳作与大家见面,顺祝健康愉快!

  4. 恭喜!您这篇博文在圈子“静女其姝”由“天目瞳”加为精华博文!

  5. 问好朋友,本文已被新浪大型博客圈《文学屋》博客首页推荐,欢迎回访交流!《文学屋》由知名青年诗人、广东《亲子周报》主编林萧主持,欢迎更多朋友加入!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s