漂泊亦如人命薄

   
在Q群上又看到一所谓的“对联”,具体忘记了,大意是:上联-汶川人真可怜余震中等待吃喝;下联-西安人瞎恐慌吃喝中等待余震。横批-羞羞专家他先人。看后一莞尔,尤其在横批一句。
   
不知是不是因为地震的缘故,从西安往东去的火车上人满为患,颇有春运之古风;而从东来西安的火车上几乎没有乘客,本是硬座的车厢,都可以当硬卧用了,座位上躺的都是人。当然,我这次回家不是为了避震,实在想回家看看了,而且今年暑假不知道能不能回家呢。这次也把一些用不着的衣物、书籍带回去,尤其是我买的一些书,像宝贝似的,毕业时舍不得丢弃。
   
家乡正是杨绵飞舞的时节,漫天的都是杨绵。地上也铺了淡淡的一层白,像下了小雪一样。小的时候用火柴烧杨绵玩,结果差一点没有引起大火。这次在家想起小时干的营生,童心大发,手也不由得痒了起来,于是又拿火烧着玩,当然,提前防备着失火——这还是容易防备的,不像专家所谓某灾“不可预知”。烧起来,看着小火苗蔓延开,噼里啪啦的着,很刺激。
   
本打算在家做毕设的,结果回到家还有不少事要忙,于是设计也就落下了一截,慢慢赶吧。
 
Advertisements

《漂泊亦如人命薄》有7个想法

  1.     汶川大地震,华夏尽悲痛,在这个特别的日子里,号召所有的博友为灾区人民祈福,贡献自己的爱心,用实际行动帮助灾区人民早日重建家园!    本文已被《文学屋》首页推荐。

  2. 恭喜!您这篇博文在圈子“静女其姝”由“天目瞳”加为精华博文!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s