一年三百六十五天(或三百六十六天)的愚人节

   
如今生活的时代,我们每天都在过愚人节,这是一个诡辩家愚弄人的时代。许多常识被他们变得不再是常识。我们受着各种冠冕堂皇理由下的愚弄,他们把我们当
SB
一样看待,侮辱着我们的智商。很多事情我们不曾见过,被蒙在鼓里,很多东西,我们连想都不敢想。比如,我认为:政府有义务为它的国民提供住房——这样的常识想法在别人看来是多么地不现实呀。比如,土地是国家的,但为什么房地产商却拿人民的土地赚着人民的钱?而且是巨额利润。比如,按照宪法,农民和工人是国家的主人,但为什么主人却生活在最底层,不得温饱,没有住房,终日劳苦,而“公仆”却山珍海味,宝马奔驰,安逸优哉?你见过主仆关系如此倒置的吗?这样的情节不该在《荒诞故事集》中出现么?这不是愚人节时代么?……还有许多现实中的事,我不敢再想下去了。我觉得,我们每天都生活在荒诞的故事中。这个故事如此的荒诞,以致没有人质疑它的合理性……
 
   
——再比如,据说周正龙要进军娱乐圈了。哈哈哈哈~~~~~“
 
 
 
Advertisements

《一年三百六十五天(或三百六十六天)的愚人节》有4个想法

  1. 我今天没有被朋友们愚弄,却被医生忽悠了一下,他开的药我女儿挂了四天水,还高热不退。所以,还要加一条,现在全民被假医道所愚着,天天愚人节!!

  2. 不是lz对现实社会有点不满,而是你让现实社会给操了。

  3. “诡辩家”是不存在的,不过是几个掌握话筒的人在那里自说自话罢了,至于哪个奴才或者傻子愿意相信那一套那是他们的事……呵呵,中国人是很有意思的民族,愿意相信什么就把什么当成现实,两害相权取其轻,两利相权取其重,用王小波的话来说就是“选择性”认知。这就叫逆来顺受。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s