砀山香尸谜案

  
一个曲折的故事,会让人为之紧张、动容;一个离奇的现象,会让人困惑、迷茫。如果一个出现在今天的离奇现象,牵出一个发生在几百年前的曲折故事,真相又会是如何呢?

  2001年安徽省砀山女尸的出土,就着实给我们今人留下一个巨大的谜团。为什么她能深埋地底几百年却还保持着“如同活人刚刚睡着一样”的容颜?为什么她的身份能引起种种猜测,甚至和民间广为人知的清宫妃子产生联系?她的随葬品上的符号的含义又会如何?更重要的,这个被厚葬女子看起来像是被残忍的杀害,这又是为什么?

  
一连串的问号引出了一连串的调查。因为时代久远,这一次又不等同于一般的考古发现,所以调查过程充满曲折和困难。她身上的种种表象意味深长,不但勾起了当地人的种种猜测,甚至连专家也一度陷入歧途!而这一切,背后的原因发人深省。

关于我们那里的事,就关注一下,陆续推出。
 
 
 
相关链接:
 
http://blog.sina.com.cn/u/48e9667a01000a6d  
(香尸谜案大结局)
 
 
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s